与梦想的作文
与梦想一起走过的日子,像一杯香茗,苦却值得回味;像一弯彩虹,缥缈却值得向往;还像一缕阳光,刺眼却感到温暖。与梦想一起走过的给我了太多太多,其中有喜,有苦,有乐,有悲……
——题记
每每翻开抽屉,一张泛黄的照片总会被压在箱底,每每细细地凝视,心中便会浮现那段奋斗的日子,每每闭上眼仔细回想,便会不由自主的想到了那段日子,想到属于自己的路……
临近小学毕业考前一天,同学们都在奋笔疾书,教室里鸦雀无声,静的似乎连一根针掉落都可以听到一般,每个人都涨红着耳朵,垢着脸,黑板上的一角细数着时间,正中间写着不放弃,不气馁这四个大字。此时的我总认为自己不行,耳边不断响起老师的话语,两眼担忧的望着窗外。那时的我们心中充满了对初中生活的向往,充满了对未来的梦想,也充满了担心,但都将这一缕缕化为了前进的动力。
时间如漏斗里的沙,稍纵即逝,很快便到了毕业考的日子。考试前的那一刻没有了复习的紧张,多了同学细碎的聊天声……下课铃打响,大家都纷纷收拾着自己的东西前往自己的考场,天空依旧是那么的蓝,好似印着你我的梦想。
考试铃响了,空气中到处弥漫着紧张的气氛和酷暑到来的讯号,阳光依旧是如此的明媚,它的光辉洒落在卷子上,投印出了六年的辛苦奋斗。坐在角落的我,奋笔疾书,手和笔不停地在卷子上舞动,如行云流水一般。90分钟也许是小学最后一次奋斗,来得沉重,过得却快。收卷那一刻,有人哭了,他们的泪是在为梦想践行,是成长路上的一次失利,更是在茫茫迷途中找到自己的路而感到开心。
拍毕业照时,大家都谈论着今后要去什么初中,我站在一旁,沉默不语,心中却百感交集,我有自己的梦想,心中却依然担心,拍照结束后,大家就各奔东西,寻找属于自己的路,而我站在原地,不知去哪,心中满是茫然。一夏光年,渲染了谁的年华……
两个月的沉淀后我终于收到了来自初中的录取书,我依稀感觉梦想在向我靠近。我的眼眶湿润了,不是因为伤心,更是为了找到那条充满梦想、希望的路而开心。当我真正走进,扣醒初中大门,心中已有了对未来的计划,不再迷茫……是啊,像与梦想走过的那段日子一样,用不懈的努力换取成功,只要坚持,就算再高再大的山,也会被其征服。
茶凉了,香也燃尽了。我渐渐从恍惚回到现实,想到这里,心中五味杂陈,泪顺着脸颊流过,像一颗坠落的流星。渐渐回望以前的日子,他总会给我警醒,提醒着我需不断努力,需要用更多的汗水,更大,更稳的步伐在这未来的路上坚持不懈地走下去,也许前方更多的荆棘,但只要有战胜它的勇气又有什么可怕的呢,去吧,踩好脚下每一步,在这条通向未来的路上大步走下去吧。
仔细想来,那段与梦想一起走过的日子,像茶,像彩虹,像阳光,更像青春路上的里程碑,记录着我们过往的种种,多年以后,我也许会忘了这段奋斗的日子,但不会忘了坚持二字,因为他已永远刻在了我的心里……