实用的欣赏作文
秋日的一片暖阳与疲惫相碰撞,在我的头顶,洒下金色的尘埃。我趴在桌上,眯上了眼。梦被一缕缕透明的丝线编织着,音符从远处踩着五色线条,钻进我的梦乡……
很久没有去享受音乐了,回想起那时的周末,总会与好友拿着耳机,线连着的两个耳麦,一人各一边,仿佛倾听的不是你耳边的声音,而是快乐的心声。太久太久,我也只能拥有一段美好的回忆。总是以忙来做借口,到头来,一个个有没的音符被无穷无尽的数字、符号、文字……取而代之!蓦然间,一串清脆的乐符蹦入耳际,同学的一个小小的音乐盒,在转动着,在诉说着。本以为在课堂上不时发出声响的它,早晚会被老师收走,但现在却成了牵着我们的一条音乐线,哪怕它转动得再慢,都与你的心底的记忆保持一个速度。班里紧张的气氛微微退去,只剩下一片宁静……
回想这段时间被扑面而来的学业所压住的双眼,太多烦乱思绪如细小的灰尘蒙住我的心,和朋友在一起时,我清楚地知道,我的笑容是多么的僵硬。我背完单词,却总觉得还有习题没做,看完了习题,做完了成堆的作业,我竟不知道还能做什么,机械化的每一天,显得如此“充实”。都说现在人的生活节奏很快,我就在缝隙中喘息,作业写得累了,每次也只能用转转脖子或是揉揉眼的方式,透过缝隙去扫一眼小的有限的景致,却又不得不时刻保持警惕,匆匆回到紧张的气氛中。感叹自己像是一个空壳,在忙碌中,早已丢失了真实的我,不知道自己真正在做什么。八音盒的转动,改变了快速的节奏,这音乐盒里跳出来的乐章让我放慢了思绪。在这课堂之上,语文老师竟然“命令”大家停下手中的笔,让我们趴在桌上。
我把脑袋沉沉地埋进双臂间,任凭那简单的乐符在我心底穿越。在停顿中,触摸心灵,曾经的每一天,似乎是痛苦的,但熬过去,便又能感受胜利的喜乐。耳边,音乐盒渐渐放慢了曲子的速度。我的心跳,已经与它的乐章,谱成了同一个频率……
音乐盒中,藏着清脆的声音,藏着是回忆,藏着一路的风景。何必责怪生活的快节奏,只要你放慢脚步,慢慢欣赏,你就能感受生活的快乐。