关于友谊的作文
友谊似一泓清泉,洗涤污秽;友谊似一叶小舟,承载希望;友谊似一阵细风,吹散烦恼;友谊似一个眼神,跨过山海。
子曰:“友直,友谅,友多闻,益矣。”我虽然有不少朋友,但真正懂我的人,却只有一个。我与她相识五年之久,我们互相信任,互相理解,互相帮助,互相关心。她更如同我的知己,世间纷扰陈杂,唯有她干干净净的放在我心上。
就这样每日放学后,学校操场上多了两个少年的身影。日复一日奔跑得速度在提高,不变的是始终如一的齐头并进。
几个月前,我们在社交软件上聊天。聊到对方的缺点时,我毫不客气的发了近百条消息,约两千字。她也如出一辙的发了许多,我们从来没有因对方当面指出的缺点而生气愤怒,而是欣然接受,并加以改正。临近考试,我们互相学习,解决难题,查漏补缺。每当想偷懒之时,便听到她鼓励的声音,于是重新振作起来,埋头苦干。