周六下午,妈妈说:“小刚,昨天刚买的水果给奶奶送去吧。”小刚豪不犹豫的回答:“好的!”
小刚走到一半才想起来奶奶家不在六号楼了在五号楼,所以小刚迷路了。他在左顾右盼的寻找,突然发现了一个老爷爷,胳膊上带着红袖章,手拿喇叭。小刚想:他一定是在这个小区值班的,我去问问他。“老头儿,五号楼在哪?”老爷爷听后心想:“这小孩儿真没礼貌。”于是做出了一个手背后,头仰着似乎没有听见似的。小刚想:“他怎么不理我呀?原来是我太没有礼貌了。”小刚追了上去,第二次问:“老爷爷请问五号楼在哪里呀?”还跟老爷爷说:“对不起,我刚才没有礼貌。”老爷爷听后想:“看来这个小孩儿还是很有礼貌的,我就告诉他吧。”老爷爷高兴的说:“你一直往前走,向右拐一个弯,再走到头就是了。”小刚谢过爷爷之后,还给他敬了一个队礼。
小刚顺利的到了奶奶家把水果交给了奶奶。奶奶问小刚:“你怎么知道我的住址的?”小刚回答说:“我问了一个老爷爷,是他告诉我的。”奶奶高兴的夸小刚:“你可真棒!”