学会了什么作文400字
人,要学会遗忘。某个人曾经这样对我说。
这是第二天,我和同桌打了一架。他让我不要伤心了,我很生气的打了他,并告诉他,我很快乐……依然大口大口的吃,大口大口的喝。我不让别人对我问这问那,目的只有一个——我要忘了它。
后来就真的忘了,再想起时,心也没那么痛了。我以为我知道遗忘了,也就学会遗忘了。可新同桌问起时,我再次流泪了。还是忍不住哭了。为什么就是忘不了?因为你还没有学会遗忘,某人对我讲。还是没有吗?你只是将它埋了,等到某一天某个人问起时,又将它挖了出来。这样,你就永远忘不了。他回答。
那我应该怎样遗忘它?我问。真正的遗忘是当你在面对它时没有了恐惧,能放开它。
我明白了,学会了遗忘。那你呢?