我学会了小学作文400字
学会宽容别人,就是学会善待自己。怨恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽容,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。
今天妈妈给我买了一双新皮鞋,我得意洋洋地穿着“它”去上学。结果一到教室,那洁白的皮鞋上被我同桌踩了一个黑黑的大脚印,他连忙说:“对不起,我不是故意的。”
我什么也不听,我火冒三丈的就把我同桌的鞋也踩了一脚,他大声吼到:“你是故意的。”我和他吵起架来……
回到家里,我气呼呼地跟妈妈说了今天发生的事情。妈妈生气的说:“你不应该再踩他一脚。你应该学会宽容。要向他承认错误,请求他的原谅。”
听完妈妈的话,下午上学后,我对同桌说:“对不起,我不该踩你的鞋,请你原谅我。”
他笑了笑说:“没关系的。”
自从那天起,我学会了宽容。有一天,我去书买书,要经过马路时,一辆自行车猛地冲过来,差一点就撞上人了,骑车的人连忙下来说:“没事吧”
“没事的,没事的。”我并没和他争吵,因我学会了宽容。
宽容别人,就是解放自己,还心灵一份纯净!