我的家乡在美丽的成都,这里有著名的国宝—大熊猫;经典的巴蜀文化;有名的小吃一条街;也有“一座来了就不想走的城市”的美名,那成都又是怎样保留这个美名的呢?接下来我就介绍、介绍成都。
成都位于中国的西部,大熊猫就是成都的代表动物。外国人可能对成都非常陌生,但一提起熊猫一定知道。巴蜀文化中吹糖人是我最喜欢的,扁扁平平的糖在糖人师傅手上,一会儿就变成了一个充了气的动物、人物……太神奇了,我都舍不得吃了。
家乡的环境那更是没得说。早晨,我刚出门,一阵清爽的风迎面吹来,风里混合着叶子的清香,让人觉得心旷神怡。走在路上,四处可见植物、动物,可谓是鸟语花香。浣花溪公园,溪水清澈见底,小鱼、小虾在溪水中追逐打闹,小鸟在树上高歌,童话中的大自然的情景似乎就在眼前。
建筑物也不是一般的多,四川省体育馆、网球中心、大熊猫基地、会展中心、省博物馆,都座落于这个美丽的城市。
如何让这座城市更美,关键在你、在我、在我们每一个人!