镜湖公园是我们家乡芜湖的风景胜地,地处市中心,风景优美,集热闹与悠闲的好去处,是芜湖人民最爱去的地方,尤其是到了现在,春回大地,万物复苏,那里充满了生机。
在春天里,镜湖公园的湖边,柳树早早地开始装扮自己了,我们的棉衣尚未脱下,那一个个黄绿色的柳芽却胞胀开了,正如诗中说的一样:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!垂柳在微风中飘过,多像一个少女在梳理着自己的头发。面对这般的美景,你怎么不陶醉其中呢?
镜湖之美,美在湖水,碧绿的像一面镜子,阳光在湖面上碧波荡漾,波光粼粼,像闪烁的星星在跳跃,又像无数金子在闪耀,多像一幅活的画呀!可爱的小燕子和水中的鸭子在湖面上嬉戏,引得了许多游人驻足观看,湖心亭宛如一个少女亭亭玉立地站在水中央,欣赏着四周的美景,陶醉其中。
气势雄伟的鸠兹广场和热闹繁华的步行街都围绕在镜湖的周围给原本美丽的镜湖平添了许多姿色。
镜湖公园是我们芜湖的一颗明珠,我为它骄傲,为它自豪,它是那么的耀眼,那么的璀璨,我爱镜湖,更爱美丽的家乡。