关于考试的作文
在考试前一个星期,我十分努力的在写参考书的评量,但是时间总是过得特别快,我一下读社会,一下读国语,搞得我头昏眼花,快读不下去了。终于在考试的前一晚上读完了,我怀着一个既害怕又担心的心情入睡。
第二天,我无精打采的走进教室,大家都做着不同的事,有些人看起来胸有成竹,已经和同学们有说有笑;有些人则乖乖的坐在位子上,目不转睛的盯着“自然课 本”专心的在读书。当钟声响时,大家就像热锅上的蚂蚁一样,心里七上八下,安定不下来。终于发考卷了,有些人一拿到考卷就二话不说,马上动笔,有些人则是 摆着一张“臭脸”,或东张西望,看来看去的。教室里鸦雀无声,安静的很,只有一点点轻微的“沙~沙~”声。打钟了,大家马上交头接耳了起来,看看谁写得对 不对,都忘了下一节课还要考试。
经过了两天漫长的段考,我的心马上松懈了下来,晚上还打了两个多小时的电脑,真是太“痛快”了!考试成绩公布时,我觉得自己考得还不错,但是数学却粗心大意,考了个烂成绩,唉!我以后还真必须是治一治自己的粗心,还有临时抱佛脚的个性!