想做一个好人,其次你得做到有上进心。这是我在报纸上读到的一则新闻:“邰丽华是一个美丽的女孩,但不幸的是在她12岁时因高烧失去了听力,从此成了聋哑人。6岁生日时,爸爸送了她一双舞鞋,她非常开心。15岁时才有机会正式训练舞蹈,开始她的舞蹈生涯。她的遭遇如此不幸,但她从来都不自暴自弃,邰丽华虽然缺少“两只耳朵”但她却以坚强的毅力摘取了事业成功的花朵,在舞蹈上创造出不平凡的业绩。”如果连一个残疾人都能做到自强,做到有上进心,那么何况我们这些四肢健全的人呢?所以,请你记住,想要做一个好人,别忘了要有上进心。
我想要做一个好人,于是我努力的朝着哪个方向前进。
有一次期中考试,我考了全年级20名,这对于我来说是一个从未有过的好名次。在得知这一喜讯之后我没有像往常一样,兴奋得不得了,尾巴都翘上天了。我淡淡地说了一句“下次还 要继续努力”就一头埋进题海继续做题目了。
在追逐梦想,学习自强的路上,我仅仅是跨出了一小步,但为了做一个好人,我愿意在这条没有尽头的小路上:永不止步!
现在,当你细细品读完我的文章,读完我对好人的定义之后,你是不是发现原来最最简单的梦想也有完成的难度呢?所以,对于自己的梦想不要只是喊喊口号,要付出实际行动,只有这样,我们的梦想才能经历得起风雨,才能见到最美丽的彩虹。
我想做一个好人,这是我的梦想。这是一个随着时间的推移,永远不会改变的梦想。