中国是一个伟大的国家,是一个发展中最具大国潜质的国家。它历经重重磨难,一步一个脚印走了过来。在1949年的第一声礼炮声中,一头沉默多年的狮子终于“吼”了一声,但这并不是昙花一现,随着原子弹,氢弹的研制成功,航天技术的不断发展,中国开始日渐强大!但是,想要中国成为发达国家,还是要靠我们青少年来完成!
从XX年成功举办北京奥运会,20xx年将要在南京举行青奥会,祖国各行各业的人们都在默默地奉献着自己的一份力量。我们也在每日每夜地 努力学习,希望以后成为栋梁之才,为祖国与人们效力!何谈中国梦?不如先谈谈自己的梦想!自己的梦想很简单,就是长大之后做一位数学家,在数字的海洋中遨游!陈省身,华罗庚都是这行的伟人,但他们并不重名重利,全身心的把自己的生命投入到研究数学,奉献数学上。我也要向他们学习,虽然也许做不到他们那种程度,但只要尽自己的一份心,一份力就行。我现在只是一名学生,学生的主要工作就是学习,学习的目标就是增长知识,增长知识的目标就是丰富知识面
其实,生活中并不都只是学习,做自己想做的事,有自己的爱好也是一个成功者必须具有的!我,个人来说比较喜欢读一些历史故事,因为它可增长一些见识!比如,像《三国演义》可以让我们在遇事时冷静地思考,处之泰然!看《史记》可以让我们了解古代发生的一些故事,一些在古人身上发现的精髓,可以在以后的“四化”建设中得到借鉴!读一些古诗词,可以让我们领略它的思想与含义,了解古人的情怀 怎样实现中国梦?实现中国梦必须弘扬中国精神,以改革开放,创新为核心的时代精神。这种精神是凝聚着建国之魂,兴国之魂,强国之魂。爱国主义始终是把中华民族团结在一起,改革开放和创新始终是鞭策我们与时俱进的精神力量。我们一定要弘扬伟大的民族精神,团结一心。最后,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,我们各自都实现自己的中国梦,成为新时代的强者!